Bogor tidak hanya memiliki banyak makanan
tradisional yang lezat. Kota hujan ini juga mempunyai minuman khas yang tidak
boleh untuk dilewatkan. Minuman ini adalah Es Pala Bogor. Konon, minuman es
pala ini sudah ada sejak masa penjajahan Belanda.
Kesegaran minuman ini sangat disukai oleh
para penjajah Belanda. Bahan dan cara pembuatannya yang mudah membuat minuman
ini cukup terkenal di kalangan masyarakat setempat. Minuman tradisional khas
Bogor ini terbuat dari buah pala yang diiris – iris, gula pasir, dan ditambah
dengan sedikit garam.
Semua bahan – bahan tersebut direbus dan
kemudian ditambah es batu sebelum disajikan. Karena bahan utama dari minuman
ini adalah buah pala segar, maka minuman ini juga mempunyai aroma yang harum.
Tidak hanya itu saja, sari buahnya juga sangat segar sehingga minuman ini
sangat cocok jika diminum saat cuaca sedang panas.
Es pala khas Bogor ini tidak hanya mampu
melepas dahaga tetapi juga menawarkan beberapa manfaat untuk kesehatan. Buah
pala yang menjadi bahan utama minuman ini dipercaya memiliki banyak manfaat
kesehatan. Pala yang memiliki nama ilmiah Mrystica fragrans ini telah dipercaya
sejak dulu sebagai obat untuk melancarkan pencernaan, mengatasi insomia,
mengatasi mual, dan mengatasi nyeri saat datang bulan.
Pensaraaan ?
Segera Datang Dan Manjakan
Tenggorokan Dengan Nikmatnya Es Pala
Tidak ada komentar:
Posting Komentar