Sabtu, 25 Oktober 2014

Es Pala



     Bogor tidak hanya memiliki banyak makanan tradisional yang lezat. Kota hujan ini juga mempunyai minuman khas yang tidak boleh untuk dilewatkan. Minuman ini adalah Es Pala Bogor. Konon, minuman es pala ini sudah ada sejak masa penjajahan Belanda.

     Kesegaran minuman ini sangat disukai oleh para penjajah Belanda. Bahan dan cara pembuatannya yang mudah membuat minuman ini cukup terkenal di kalangan masyarakat setempat. Minuman tradisional khas Bogor ini terbuat dari buah pala yang diiris – iris, gula pasir, dan ditambah dengan sedikit garam.
     Semua bahan – bahan tersebut direbus dan kemudian ditambah es batu sebelum disajikan. Karena bahan utama dari minuman ini adalah buah pala segar, maka minuman ini juga mempunyai aroma yang harum. Tidak hanya itu saja, sari buahnya juga sangat segar sehingga minuman ini sangat cocok jika diminum saat cuaca sedang panas.
     Es pala khas Bogor ini tidak hanya mampu melepas dahaga tetapi juga menawarkan beberapa manfaat untuk kesehatan. Buah pala yang menjadi bahan utama minuman ini dipercaya memiliki banyak manfaat kesehatan. Pala yang memiliki nama ilmiah Mrystica fragrans ini telah dipercaya sejak dulu sebagai obat untuk melancarkan pencernaan, mengatasi insomia, mengatasi mual, dan mengatasi nyeri saat datang bulan.
Pensaraaan ? 



Segera Datang Dan Manjakan Tenggorokan Dengan Nikmatnya Es Pala
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar